热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市易地扶贫搬迁工作现场会在行唐县召开

时间:2019年07月25日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  全市易地扶贫搬迁工作现场会在行唐县召开

  强化工作举措 坚决做好易地扶贫搬迁工作 

  本报讯 (记者 刘立芳)7月24日,全市易地扶贫搬迁工作现场会在行唐县召开。市委常委、常务副市长李雪荣出席会议。

  李雪荣一行先后到行唐县易地扶贫搬迁安置区庙岭社区、后续产业园,查看社区配套设施建设、贫困户生活现状及扶贫产业建设情况。

  在随后召开的现场会上,行唐、灵寿、平山、赞皇四个县分别汇报了易地扶贫搬迁工作进展情况,市发改委作了全市总结汇报,并对下一步工作进行安排部署。领导小组其他成员单位也讲了意见。

  李雪荣指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,是有效解决“一方水土养不起一方人”的治本之策,不仅是一个重要的民生工程,更是一个不容任何闪失的政治任务。

  李雪荣要求,务必要严格时限要求,根据本地实际情况,往实处谋,往细里做,确保各项工作有序开展。务必要全面开展易地扶贫搬迁安置区工程手续是否健全、社区服务管理是否完善、资金使用是否合规等“回头看”工作。务必要压实工作责任。务必要抓好后续扶持,落实帮扶举措,加快配套产业园区或项目建设。同时,要因势利导扩大就业,借助扶贫搬迁的契机,提高群众就业技能,推动易地扶贫搬迁贫困人口脱贫。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]