热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄长安区 首个“妇女微家”揭牌

时间:2019年07月12日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 戴丽丽)7月9日,长安区妇联在国翠“非遗”基地启动 “巧手坊”项目并建立了全区首个“妇女微家”,40余名妇女手工爱好者参加了揭牌仪式。

  “巧手坊”项目由市妇联出资支持,长安区依托国翠“非遗”基地举办8期技能培训及“非遗宣传进家庭”活动,以“非遗文化传播+妇女技能培训”的模式,带动城乡妇女创造“指尖”财富、实现解困增收。同时,根据加强妇联组织向“四新”领域延伸的时代要求,长安区妇联指导国翠“非遗”基地建设“妇女微家”,为妇女提供学习技能、提升素养、密切家庭关系等服务,使“微家”成为宣传政策的阵地、学习知识的课堂、联系妇女的纽带、展示风采的平台。

  揭牌仪式后,来自不同社区、不同年龄的妇女手工爱好者,在“非遗”传承人的指导下,免费学习、掌握了“墩绣”的基本功。据悉,“巧手坊”项目还将陆续举办景泰蓝掐丝砂画、绳结等“非遗”技艺培训。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]