热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《石家庄市城市管理综合执法条例》开始施行

时间:2019年07月08日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  《石家庄市城市管理综合执法条例》开始施行

  规范整治共享单车停放秩序 

  稿件来源:石家庄新闻网 

  本报讯 (首席记者 靳晓磊 见习记者 刘俊科)日前,《石家庄市城市管理综合执法条例》正式施行。当天,市、区城管部门按照《条例》,对共享单车停放秩序进行了规范整治。该条例的施行,将解决城管执法无法可依等多个难题。

  “过去,我们都是将破损的共享单车收回后集中存放,但共享单车公司并不来处理,使后期处置成为难题,并造成巨大的人力、物力和财力浪费。”桥西区城管局的任东邑说,“随着《条例》施行,处理这种情况也就有法可依了。”

  他告诉记者,根据《条例》规定,对当事人逾期不认领的,城管部门将在门户网站上发布认领公告,当事人应当在公告发布之日起60日内领回。因逾期未领回所造成的损失,由当事人自行承担。

  “除了对查封扣押物品的处置问题,《条例》的施行,还将解决城管执法工作中存在的多个难题。”市城管局政策法规处处长陈明说,不仅在处置时“有法可依”,而且还将进一步提升城市管理的效率。

  比如,对违法建筑物和违反城市容貌的行为,过去如果找不到当事人,在执法程序上就会非常繁杂,拆除一个违章设置的广告需要数月时间;《条例》施行后,最快半个月左右即可基本走完执法程序,极大提升了工作效率。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]