热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

铭记历史 警钟长鸣 石家庄市举行防空警报试鸣活动

时间:2019年07月08日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 张静雯 见习记者 张文婧)在“七七”事变82周年之际,为警示民众勿忘国耻,增强现代人的防空意识和爱国情怀,7月7日10时00分至10时23分,我市在市区(含井陉矿区、高新区、循环化工园区)和其他县(市、区)城区组织实施了防空警报试鸣活动。

  当日上午,防空警报试鸣活动启动仪式在解放纪念碑广场举行。10时整,伴随着“按计划实施”指令的下达,悠长、尖锐的防空警报声响彻上空。

  此次防空警报试鸣信号分为三种:预先警报、空袭警报和解除警报。预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期;空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期;解除警报,连续鸣3分钟。三种信号各发放一遍,间隔7分钟。

  此次防空警报试鸣进一步增强了广大市民的国防观念和人防意识,使大家熟知防空警报信号的种类和规定,并检验防空警报设施、设备的备战状态。

  试鸣期间,广大市民心态平稳,工作和生活正常,社会秩序稳定。试鸣前,为确保防空警报试鸣工作的顺利实施,市政府发布了《关于实施防空警报试鸣的通告》,市人防办通过人防微信公众号、宣传车、广播、电视、报纸、地铁电视屏、公交车、出租车车载电子屏和临街大型电子屏等多种渠道进行了广泛、深入的宣传。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]