热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄气象部门发布高温橙色预警 今天部分县(市)高达40℃

时间:2019年07月04日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 李彦水 见习记者 刘佳鑫 通讯员 冯 洋) 近几天来,“烧烤”模式重启。7月3日16时,市气象台继续发布高温橙色预警信号,预计4日白天石家庄最高气温将升至38℃-39℃,东部个别地方可达40℃。

  记者从市气象台了解到,由于受到暖高压脊的控制,4日云量增多,天气转为多云,最高气温直抵39℃。5日白天,37℃的气温也会让人烦闷难忍,夜间起降温雨前来报道,阵雨或雷阵雨天气将一直持续到7日白天。

  气象专家提醒大家,应尽量避免上午10点到下午4点的高温时段外出,外出时要做好防暑工作,带好遮阳伞、遮阳帽等工具。多吃消暑的西瓜等水果,但不宜过量和过凉。户外活动、工作应准备充足饮水。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]