热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

辛集第二批非遗名录揭晓

时间:2019年06月28日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  本报讯(记者任学光)近日,辛集市第二批非物质文化遗产项目名录揭晓,王口书画装裱修复技艺等7个文化项目成功入选。

  辛集历史悠久,文化底蕴丰富,其中不乏珍贵、濒危并具有历史价值的民间传统文化。为深入挖掘、传承和保护好当地文化遗产,辛集市开展了第二批非物质文化遗产项目的申报工作。经申报筛选、专家评审、征求意见、公示等程序,王口书画装裱修复技艺、北四仲手工空心挂面技艺、张氏舒经阁正骨疗法、昆仑道砂袋健身法、田家庄村舞狮、形意拳、西河大鼓7个文化项目入选。

  辛集市各乡镇、各部门将认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,切实做好非物质文化遗产的保护、管理和合理利用工作,弘扬中华传统文化。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]