热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第四届石家庄市旅发大会开幕

时间:2019年06月28日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  本报讯(记者任学光、董昌)6月27日晚,第四届石家庄市旅游产业发展大会在灵寿县开幕。省委常委、石家庄市委书记邢国辉宣布大会开幕。

  第四届石家庄市旅游产业发展大会由石家庄市委、市政府主办,灵寿县委、县政府以及石家庄市文化广电和旅游局承办,主题是“大美灵寿、康养福地”。大会以“活旅游、聚产业、促发展、惠民生”为宗旨,以项目建设为载体,以产业提升为方向,严守生态红线,统筹资源禀赋,扩展旅游内涵,创新旅游业态,充分展示秀美的山川河流,充分彰显浓厚的文化底蕴,充分诠释“灵山秀水 常来长寿”的独特内涵,进一步提升石家庄旅游新形象,打造石家庄旅游新名片。

  开幕式后,上演了大型原创舞台剧《神话之灵寿传奇》和室外情景剧《中山记忆》。演出以神话故事的形式,融合杂技、歌舞等多种艺术手段,深入挖掘灵寿“中山古国”历史文化的厚重资源,结合当地非遗文化项目,进行求新求变的创意构思,颂扬了灵寿人民慷慨、善良、勇敢、大爱的精神内核和价值传承。

  出席开幕式的还有亚太旅游联合会会长何光晔、韩国江原道杨口郡副郡守金旺圭等境内外嘉宾。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]