热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

电力“掌中宝”广泛服务乡村用户

时间:2019年06月27日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 吴 温 通讯员 张耀华 卞 策)“我们现在很多用电问题都不用跑腿了,用手机就全能搞定!”近日,栾城区柳林屯乡城郎村的大学生村官刘珊珊高兴地告诉记者,如今乡亲们有什么电力需求只要用手机“掌上电力”APP提交用电申请,就有供电公司的员工主动上门服务。而且,用供电公司移动作业终端就能现场办理各种用电业务,特别方便。

  栾城区是省级乡村振兴示范区,为进一步服务好省级乡村振兴示范区建设,提供便捷、优质的电力服务,国网石家庄市栾城区供电公司全面推行互联网技术,以“互联网+”优质服务为切入点,推广使用“掌上电力”APP和移动作业终端,足不出户就能办理各种用电业务,因此被乡亲们亲切地称为电力“掌中宝”。目前,该公司配发移动作业终端68台,每项业务缩短办理时长50分钟;用户通过“掌上电力”APP线上办理业务比重超过99%,实现复杂业务最多跑一次,简单业务足不出户,高压客户平均接电时长压减到60天以内,低压客户平均接电时长压减到15天以内。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]