热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄地铁1号线二期通车

时间:2019年06月27日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  本报讯(记者任学光)6月26日,石家庄地铁1号线二期工程正式开通试运营。至此,1号线成功穿越滹沱河延伸到正定县,石家庄地铁开通运营总里程达40.7公里。

  石家庄地铁1号线是东西向骨干线,二期工程沿秦岭大街和新城大道敷设,线路全长13公里,分两段建设。本次开通的为洨河大道站(不含)至福泽站,线路全长10.4公里,有6座车站。随着1号线二期工程的开通,1号线线路从23.9公里增加到34.33公里,石家庄地铁线路也首次穿越滹沱河,串联起主城区、高新区和正定县。

  石家庄地铁开通两年来,运营平稳有序。截至6月25日,1号线一期和3号线一期首开段已安全运营730天,累计运送乘客1.7亿人次。目前,地铁客运量占省会公共交通客运量的15%左右,地铁的聚合效应初步显现。

  目前,石家庄市其他在建地铁线路进展顺利。2号线一期12座车站实现封顶,12个区间实现双线贯通,将于年底前实现“三通”。3号线一期北段已实现洞通,工程建设全面转入铺轨、装饰装修和机电设备安装阶段。3号线一期东段及二期,正全面加快施工,力争2021年上半年开通。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]