热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市开展第29个全国土地日宣传活动

时间:2019年06月26日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  严格保护耕地 节约集约用地 

  我市开展第29个全国土地日宣传活动

  本报讯 (记者 宋 钧)6月25日是第29个全国土地日,市自然资源和规划局开展了“严格保护耕地,节约集约用地”为主题的宣讲活动,通过派发传单、播放视频、现场讲解等形式,将“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策向市民广泛宣传,进一步营造了全民珍惜土地的良好氛围。

  近年来,市自然资源和规划局坚持问题导向、狠抓改革创新,实施了以“做地”为核心的土地储备新政,建立了“一库四计划”制度、明确了区政府主导统一开展征地工作、实施了城中村改造“整案制”、规范做地流程等举措,并以此为抓手统筹推进耕地占补平衡、指标分配、土地执法监察等各项工作,彻底扭转了以往土地储备缺乏规范性和前瞻性的被动局面,探索实施了土地管理法治化、规范化、科学化、亲民化的新途径,使全市土地资源管理工作进入新阶段,上升到新层次。

  市自然资源和规划局相关负责人表示,下一步,该局将积极探索国土空间规划编制,切实优化规划服务提升城市品位,重点在破解用地难题上求突破,着力把土地收储工作向纵深推进,同时建立国土空间生态保护修复机制,为建设现代省会、经济强市做出新的更大的贡献。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]