热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀辽联合打击传销违法犯罪活动

时间:2019年06月25日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 焦莉莉) 近日,京津冀辽公安机关、市场监督管理部门联合启动打击整治交界区域传销违法犯罪活动专项行动,为首都及四省(市)创造良好的社会治安环境。

  此次集中打击整治的重点地区是京津冀辽四省(市)交界区域中传销违法犯罪活动严重、群众反映强烈的地区。集中查处以“资本运作”“1040工程”“连锁销售”“创业、就业”等为幌子实施传销违法犯罪的案件;打着“直销”名义从事传销违法犯罪活动;重点查处和防范打着 “消费返利”“电子商务”“金融互助”等幌子的网络传销,切断网络传销信息传播渠道,有效遏制网络传销蔓延。对传销引发的恶性刑事案件和扰乱社会治安秩序案件坚决给予严厉打击。

  此次专项行动要求,公安机关、市场监管部门充分运用网上监测巡查、舆情分析、社会举报等资源和手段,广泛搜集、准确研判、积极核查涉嫌传销线索,努力掌握传销团伙、人员、窝点、规模及动态等重要信息;始终将 “破大案、挖源头、捣窝点、摧网络” 作为主攻方向。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]