热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“勉学书屋”捐赠仪式举行

时间:2019年06月25日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 张晓娟 见习记者 李艺桐)“我有着大地般的黄色的皮肤、黑色的眼,我骄傲,我是中国人!”6月24日清晨,伴着孩子们响亮的诵读声,2019年少儿报刊阅读季——“勉学书屋”捐赠仪式在西柏坡纪念馆举行。全国政协委员、中国期刊协会会长吴尚之,中宣部出版局巡视员、副局长王志成,省委宣传部副巡视员吴忠华,省委宣传部部务会成员、《共产党员》杂志社社长王振儒等出席捐赠仪式。

  此次活动由中宣部出版局、河北省委宣传部、河北省教育厅指导,中国期刊协会、北京蔚蓝公益基金会等联合主办,中国期刊年鉴杂志社承办。接受捐赠的是西柏坡希望小学等3所中小学校和2所阅览室。捐赠的图书、期刊及数字阅读产品以文学、科普和教育类为主,内容多为中华优秀传统文化的经典等,总计65万码洋。

  据介绍,由中国期刊协会发起的“勉学书屋”公益捐赠活动已经成功举办五届。活动旨在关注革命老区文化建设,为革命老区的中小学校捐赠图书、期刊,为孩子们营造良好阅读环境。截至目前,“勉学书屋”公益捐赠活动已向湖北省红安、宜昌、襄阳、恩施以及河北省西柏坡革命老区、贫困地区的39家单位捐赠545万码洋图书、期刊和电子出版物,建立了39所“勉学书屋”阅览室。

  当天,100多名受捐学校师生代表出席活动,同学们现场诵读《我骄傲,我是中国人》,朗朗读书声,展示了现代少年儿童的精神风貌。西柏坡希望小学陈荣荣老师接受采访时表示:“爱心捐赠传递的是爱心,带来的是希望,我代表孩子向大家的善举表示感谢。今后会督促孩子多读书,读好书,养成爱读书的好习惯。”


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]