热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“百城千业万企”对标达标提升专项行动启动

时间:2019年06月25日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 焦莉莉)记者从市市场监督管理局了解到,我市将聚焦高质量发展,凸显先进标准引领,全面启动“百城千业万企”对标达标提升专项行动。

  “百城千业万企”对标达标提升专项行动是国家标准委会同国家发改委、工信部等十部委联合启动的一项专项行动。专项行动旨在发挥标准化的基础性引领性战略性作用,全国百余个城市、千余种业态、万余家企业共同参与,加快转化先进适用的国际标准,提升国内外标准一致性程度,推动我国优势、特色技术标准成为国际标准,以先进标准引领质量提升。

  围绕构建“4+4”现代产业格局,我市将结合化工、建筑材料等传统主导产业和节能环保新兴产业,兼顾独角兽类领军行业,确定对标行业、业态范围;选择具有产业基础、品牌影响、创新能力强的100家重点企业参加比对,明确对标对象。

  我市根据优势特色业态推荐企业自愿申报参与对标达标提升专项行动。在对标活动中,推进重点产品和服务标准达标提升,围绕高端装备与新材料、新一代电子信息技术、生物医药健康、日用消费品、现代商贸物流、建材等领域,培育一批企业标准“领跑者”;鼓励优势企业标准走出去;推动有条件企业争取高端品质认证。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]