热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

灵寿县市场监管系统全力为旅发大会保驾护航

时间:2019年06月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

执法人员对餐饮单位餐饮具监督检查。 灵寿县市场监督管理局供图
执法人员对餐饮单位餐饮具监督检查。 灵寿县市场监督管理局供图

  中新网河北新闻6月24日电(俱凝搏 李学彦)为切实加强第四届石家庄市旅游产业发展大会期间的市场监管工作,助力旅发大会高标准、高质量开办,灵寿县市场监管系统年初便制定了详细的工作方案,多措并举,确保餐饮食品安全。旅发大会期间,灵寿县将成立大型餐饮单位食品安全驻点小组和巡查小组,对食品原料进行抽检,及时排查食品安全隐患,确保食品安全。同时,也加大了消费维权的保障力度。

  此外,以本届旅发大会为契机,灵寿县还组织了特色农产品调研及考察,并打造出了多个系列、具有地域特色的农产品及工艺品,以进一步丰富游客的购物体验。

执法人员对餐饮单位食品原料监督抽检。 灵寿县市场监督管理局供图
执法人员对餐饮单位食品原料监督抽检。 灵寿县市场监督管理局供图

  据介绍,此前灵寿当地从未如此系统、规模地去挖掘当地的特色产品。而今年,他们不光将这些产品挖掘出来,还采用统一的包装设计,以增加产品的辨识度。

  对于这座千年古县来说,带有地方特色的农产品及工艺品,是一个展示其文化积淀的重要载体。以旅发大会为起点,这些系列产品不光可以提高灵寿县的知名度,同时,也将原来松散的生产、销售形式系统化、产业化,以进一步壮大县域经济。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]