热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

赞皇县文化扶贫产业园开园 带动更多农户实现就业与增收

时间:2019年06月24日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 岳金宏 见习记者 何圆圆)6月22日,在赞皇县土门乡刘家庄村,赞皇县文化扶贫产业园暨原村非遗文化产业园正式开园,将吸纳更多的农村贫困妇女就业,拓宽原村非遗文化的传承与发展渠道,带动赞皇县文化扶贫产业的进一步发展。

  据介绍,该产业园内建有农产品观光体验采摘区、住宿休闲区、生产加工区等五大功能区和一座展示土布制作、历史与文化的综合性博物馆。馆内既有70多年前的老物件,也有100多年前的织布机,更有300多年前的土布收纳柜,这些都见证着原村土布的历史与变迁。同时,博物馆内创造性地增设了文化投影演示区,前去参观的人员可以近距离地了解土布文化,见证传统与时尚的碰撞、体验经纬交错的创意时光。

  据了解,产业园项目建设过程中,流转土地400亩,帮助29户贫困家庭实现稳定增收;施工过程中,帮助21户贫困农民,直接增收30多万元;正式开园后,68个贫困户将实现就业与增收。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]