热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市评出“最美红十字人”

时间:2019年06月21日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  本报讯(通讯员张雷 记者张淑会)打造“十分钟便民服务圈”,倡导“人人学急救、急救为人人”理念,投入百余万元用于困难病患的医疗救助……6月14日,在石家庄市首届“最美红十字人”颁奖盛典上,获奖者用自己的凡人善举,生动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  “最美红十字人”分别是:矿区红十字工作的领路人——宋过江,社区红十字工作的典范——盛世长安社区红十字会(群体),医者仁心——韩巧菊,急救知识的传播者——梁大伟,终身致力于无偿献血事业——董振海,点燃器官移植患者生命希望——任贵军,救人一命、手有余香——薛萍,勇于承担社会责任的公益楷模——武卫东,帮扶弱势群体的退役老兵——宋俊安,学校红十字精神的践行者——王富良。据介绍,这是石家庄市红十字会首次组织开展的“最美红十字人”评选和颁奖活动。

  石家庄市红十字会有关负责人表示,在今后工作中,将继续发掘更多红十字典型人物、事例,通过典型引领、倡导社会各界关心、支持和参与红十字事业,凝聚力量、传递爱心,助力省会精神文明建设。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]