热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市领导调研磁河(木刀沟)河长制工作

时间:2019年06月19日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  市领导调研磁河(木刀沟)河长制工作

  协调联动 推动河道生态环境不断改善 

  本报讯 (记者 刘立芳) 6月17日,副市长周刚调研磁河(木刀沟)河长制工作时强调,各级各部门要提高政治站位,协调联动,统筹推进,扎实做好巡河、护河、美河等各项工作,推动河道生态环境不断改善。

  周刚一行从磁河上游出发,一路沿磁河(木刀沟)河道巡查,并先后到灵寿县横山岭水库、行唐县常香桥、新乐市第二污水处理厂、藁城区金庄村段等地,查看了河道拆违、垃圾清理、汛期禁采工作开展情况,了解了新乐市污水处理厂建设及运行情况及金庄村关于河道水生态环境现状。

  在随后召开的专题会上,周刚分别听取了灵寿、正定、行唐、新乐、深泽、无极、藁城汇报磁河(木刀沟)河长制落实情况和重点问题整治情况。

  周刚指出,磁河(木刀沟)四级河长制组织体系,明确了各级河长职责,大家要进一步压实责任,主动担当,确保磁河(木刀沟)管理保护工作全面落实到位。 

  周刚强调,各级河长要增强大局意识,履职尽责,定期巡河,加强对所管河段的巡查力度,加快解决相关问题。各相关县(市、区)要组织有关部门和乡镇联合执法,坚决遏制垃圾倾倒、非法采砂等违法行为,合力推动磁河(木刀沟)水生态环境不断改善。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]