热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:县级融媒体中心建设工作现场会召开

时间:2019年06月19日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 张静雯)6月18日,我市县级融媒体中心建设工作现场会在赞皇县召开,市委常委、宣传部长王韶华出席会议并讲话。

  会上,王韶华和邀请的省有关新闻单位领导共同出席了赞皇县融媒体中心启动仪式,并集中观摩了赞皇县融媒体中心的软硬件建设和管理运行情况。

  王韶华指出,赞皇县委、县政府政治站位高,工作措施实,融媒体中心的建成投用为全市开了好头,树了榜样。各县(市、区)要进一步提高政治站位,把准工作方向,巩固基层主阵地,强力推进县级融媒体中心加快建设。要对标对表中央、省市关于县级融媒体中心建设的总体要求,确保年底前完成建设任务。

  王韶华强调,要加强调查研究,借鉴先进经验,在创新县级融媒体中心建设、管理、运营上下功夫。要抓好顶层设计,坚持主流定位,围绕新闻源点和信息源点,把融媒体中心建设成为主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。要凝聚攻坚合力,市、县两级编办、人社、财政等有关单位要密切配合,进一步对融媒体中心建设给予支持和帮助。要打造过硬队伍,以融媒体中心成立为契机,在选人、用人、留人上不断创新,吸引更多人才加入融媒体队伍。要坚持“一专多能”培养方向,着力提升人员综合素质,不断把新闻记者的主力和骨干放到新媒体上来。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]