热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市成为中国生物医药产业成分城市

时间:2019年06月17日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 李彦水 见习记者 赵娇莹)近日,第十二届中国生物产业大会现场面向全球首发“中国生物医药产业发展指数”(简称CBIB),同时公布首批成分机构名单,我市入选成分城市名单,石家庄高新区入选成分园区名单,石药控股集团有限公司及华北制药股份有限公司入选成分企业名单。

  据了解,CBIB凸显产业新特征、新趋势,基于城市、园区、企业、资本4大成分机构,从经济、创新、要素等角度进行综合、量化、实时监测,生成反映我国生物医药产业发展的“趋势线”,对产业进行动态、全方位评价。作为新阶段对我国生物医药产业开展综合评价和动态追踪的新实践,标志着我国生物医药产业区域发展评价迈入“数字对标”时代。

  近年来,我市大力构建“4+4”现代产业格局,大力发展生物医药健康产业,瞄准其发展动向,促进生物医药尖端成果的临床转化,加速制剂药创新研发及产业化,加快推进制剂药制剂、现代中药、基因工程药物等产业集聚,筑牢高端产业基础,全力推动石家庄成为科技成果产业化首选地,成效显著。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]