热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市藁城区工地惊现炮弹 民警消除隐患

时间:2019年06月15日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  工地惊现炮弹 民警消除隐患

炮弹已被放到沙土箱里。(警方供图)
炮弹已被放到沙土箱里。(警方供图)

  本报讯(记者 柳安臣 通讯员 郭俊志)“警察同志,我们这儿发现了一颗炸弹。”6月12日9时许,石家庄市藁城区张家庄镇某搅拌站负责人鲍某在报警电话中急切地说道。

  张家庄派出所指导员张志刚和民警李玉坤迅速赶到现场,在搅拌站南侧的空地上见到了用杂草掩盖的“炸弹”。“炸弹”外壳陈旧且带有锈迹,在尾部有一个长约10厘米的尾翼。张指导员初步判断这是迫击炮弹,但稳定性强,一般不会爆炸。

  经了解,炮弹是从邻县拉回的沙子中卸车时发现的。当时一名年轻工人出于好奇,把它捡了起来,嘴里还兴奋地说:“可捡到宝贝了,说不定还能打两把菜刀呢。”老板鲍某知悉后则吓得够呛,赶紧劝说工人放在一边,然后和几位工友小心翼翼地把炮弹放置在相对空旷的南侧荒地上。

  民警李玉坤等赶到现场,将炮弹放到内置沙土的纸箱子里面,搬到警车上。张指导员电话向正在北京出差的所长张敏忠汇报情况,然后把炮弹送到区公安局废旧弹药储存库。接下来这枚炮弹将由专业技术人员统一销毁。

  民警提醒市民,如果意外发现废旧炮(炸)弹,千万不要轻易挪动。更不要出于好奇,把弄玩耍。应及时拨打公安110报警电话,由专业人员对其进行处置,以防发生爆炸,造成不必要的伤害。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]