热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市文明办宣传文明养犬

时间:2019年06月11日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  市文明办宣传文明养犬

  向市民免费发放万把小铲

  本报讯(记者 张静雯 见习记者 石梓鲜 杨 颖)日前,在不文明养犬行为专项整治行动中,市文明办专门制作了10000把清除狗便小铲子,通过市内各区、市直有关部门免费向养犬市民发放,进一步提高市民的文明养犬意识。

  6月5日下午,市文明办、裕华区文明办在裕翔园小区开展集中发放活动,现场免费向养犬市民发放清除狗便小铲。小铲手柄印制了“文明养犬”宣传语,引导市民养成及时清理犬只粪便的良好习惯。同时,还为社区居民提供犬只规范行为训导培训、免疫推广、现场办证等服务,开展“狗狗课堂”“宠物义诊”、文明养犬宣传等公益活动,倡导市民文明养犬。

  集中发放活动共向养犬市民发放小铲500余把、文明养犬宣传材料1000余份,提供养犬知识、办证等咨询300余人次,营造了文明养犬、规范养犬的浓厚氛围。市民纷纷表示,通过参加活动学到了养犬知识,了解了相关政策,还领到了制作精美的“文明养犬”小铲子,感觉活动很有意义,今后一定从自身做起,当一名文明养犬人。

  据悉,下一步,市文明办将继续组织有关单位走进街道社区、公园广场,通过组织群众喜闻乐见形式多样的活动,将清除狗便小铲免费发放到广大养犬市民手中,引导市民文明养犬、规范养犬,自觉养成遛狗拴绳粪便清的良好习惯。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]