热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄第九届民间艺术节开幕

时间:2019年06月08日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 张晓娟) 泼泼洒洒绘就一幅糖画,缠缠绕绕编成一个中国结……6月7日,石家庄第九届民间艺术节在习三艺术大厦拉开帷幕。不少市民带着孩子来体验非遗手工技艺,快乐度过端午假期的第一天。

  本届艺术节主题为“非遗保护·河北实践”,由市文广旅局主办。走进大厦,仿佛置身一个“民俗文化大集市”,从一楼到三楼,一个个摊位摆满了各具特色的工艺品,有无极剪纸、彩色布艺、苏州刺绣、传统老玩具、精美瓷器等50余项。五彩缤纷的手工艺品,看得人眼花缭乱。

  现场,主办方还邀请了20多位民间艺人,给大家展示自己的绝活儿。剪纸艺人一把剪刀,一张彩纸,三两下就剪出漂亮的窗花图案;烙葫芦的艺人,手拿小烙针,袅袅青烟中绘就一只憨态可掬的小猫咪;还有吹糖人的手工艺人,只见他边吹边拽,一眨眼工夫,就把烫手的糖稀变成了惟妙惟肖的小老鼠,把围在摊位前的孩子都看呆了,直呼:“好奇妙!”

  “邢兰芳‘苏针冀’非遗传承艺术展”当天也与市民见面。现场可以看到,参展的刺绣题材众多,有人物、动物,有的形似油画,有的质感如国画,让人叹服。本届艺术节至6月11日,市民可免费参观体验。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]