热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

劳动保障守法诚信优秀等级企业评选活动开始

时间:2019年06月08日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 王 静)记者从市人社局了解到,我市拟推荐8家用人单位参加省守法诚信优秀等级企业评选。各用人单位本着自愿的原则按照相关要求于6月10日前申报。

  市人社局将对申报的企业进行初评后,对达到优秀等级标准的企业,按照推荐数量和优中选优的原则确定推荐上报企业,并经“石家庄人社”微信公众号公示后报省人社厅参加全省评选。

  参评标准。自2018年以来,严格遵守劳动保障法律法规,且同时达到以下条件的企业准予参加评定:1.企业劳动规章制度合法有效;2.劳动合同签订率达100%;3.无招收、使用童工行为;4.无违反女职工和未成年工特殊劳动保护规定行为;5.按时足额支付劳动者工资且不低于最低工资标准;6.各项社会保险参保率达100%;7.无瞒报企业工资总额和欠缴社会保险费行为;8.无违反规定使用劳务派遣工行为;9.无因违反劳动保障法律法规被行政处理(处罚)情形;10.无因违反劳动保障法律法规引发群体性事件情形。

  自荐的企业需提供材料。石家庄市劳动保障守法诚信优秀等级企业自荐表;企业自愿参加评定承诺书;企业《营业执照》副本复印件;企业劳动保障规章制度;2018年度职工花名册、考勤表、社会保险申报及缴费凭证复印件;2018年1月、6月、12月工资发放表复印件;3份劳动合同复印件;招用劳务派遣工的提供劳务派遣协议复印件,实行特殊工时制度的提供相关审批手续复印件,所有复印件须加盖企业公章,一份材料多页的须加盖骑缝章,且不得涉及企业商业秘密,所有材料需制作目录,装订成册,评选后将销毁不予退回。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]