热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

平赞高速院头收费站开通运营

时间:2019年06月06日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  平赞高速院头收费站开通运营 

  市区到嶂石岩景区实现100分钟通达

  本报讯(记者 宋 钧 通讯员 王 帅 徐静荣)端午小长假将至,去往嶂石岩景区的自驾游又有了新路线。6月5日,太行山高速平山至赞皇段院头收费站开通运营,从市区到嶂石岩景区实现100分钟通达。

  院头收费站位于赞皇县西会村西北侧,为三进三出收费站(含两个ETC车道),与省道202(平涉线)相接,是平赞高速石家庄境内南端的最后一个收费站,向南即是太行山高速邢台临城路段。平赞高速的另一个收费站赞皇西收费站,已于今年1月24日开通,结束了赞皇县不通高速的历史。

  上午11时许,记者在院头收费站看到,来往的车辆正有序通过。“以前去嶂石岩走京港澳高速公路需要2个多小时,现在走这里应该比以前节省近1个小时。”市民高先生对记者说。

  市交通运输局相关负责人表示,通过该站,向西约40分钟可达嶂石岩景区,向西北可达棋盘山景区,向东南可到达崆山白云洞。院头收费站开通运营后,将为当地群众提供更加高效快捷的通行服务,带动沿线区域经济和旅游发展。

  据介绍,平赞高速是太行山高速公路的重要组成部分,是一条名副其实的政治路、扶贫路、旅游路。平赞高速建设总里程106公里(其中主线82公里,支线24公里),全线设收费站8处。目前,平赞高速苍岩山、赞皇西、院头收费站已开通运营,剩余5个收费站将陆续开通。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]