热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

今日下午高考考生可看考场熟悉环境

时间:2019年06月06日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(首席记者 李云萍)2019年河北省普通高校招生考试将于6月7日、8日拉开帷幕。按照规定,6月6日16时至17时,所有考点将对考生开放,允许考生提前踩点熟悉环境。

  2019年,河北省高考报名人数55.96万人,其中,我市高考报名86702人。今年,我市共设立高考考区21个,考点58个,考场2167个。

  根据考试招生安排,6月6日16时至17时,所有高考考点将对考生开放,允许考生进入考场熟悉环境。省教育考试院提醒考生,看考点首先要对各类设施做到心中有数,包括考场、考点办公室、医务室、饮水处、自行车放置处、厕所、应急疏散通道等所在位置都要看清楚。同时要测算好从家里到考场的时间以及最佳路线,出发时要注意留出余地,防止迟到。如果遇到交通堵塞或交通事故,考生可以出示准考证,求得公安交警的帮助。

  省教育考试院提醒考生,准考证、居民身份证是考生进入考场的有效证件,必须妥善保存。要提前准备好考试用具。如果丢失或忘带准考证、居民身份证,在入场时向考点报告,由监考老师会同考点主考核对准考证存根、指纹等,确定无误后可以先参加考试。准考证到招办办理补发,居民身份证到公安派出所办理,在下一场考试前,要交验准考证、居民身份证。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]