热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市两人获评5月“时代新人·河北好人”

时间:2019年06月06日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 张静雯)日前,5月“时代新人·河北好人”发布,我市陆建楼、赵伟光荣上榜,分别被评为见义勇为类和敬业奉献类“时代新人·河北好人”。

  陆建楼为我市铁路系统干部、退役军人。今年3月3日,陆建楼路遇两名商户殴斗冲突,他上前劝阻并夺下其中一人手中木棍。在该人又找来剪刀扎伤另一人肩部且仍不停手的危急关头,陆建楼连续十几次拦阻挥舞的剪刀,最终将剪刀夺下,阻止了事态进一步扩大,挽救了两个家庭。据了解,陆建楼平时就是个热心人,他十几年来坚持参加义务献血,每学期拿出1500元,资助一名山区贫困学生。他曾先后荣获抗击非典先进个人、优秀党务工作者、先进生产工作者等荣誉。5月17日,陆建楼被市政府评为“石家庄市见义勇为模范”。

  赵伟,国网石家庄供电公司大客户经理班长,全国十七大、河北省十三大工会代表,“全国五一劳动奖章”获得者。她是擘达劳模创新工作室负责人,研发“掌上业扩工作室”等创新成果36项,获得“全国电力职工技术创新一等奖”“全国优秀质量管理小组”“国网公司青创赛金奖”等荣誉。

  赵伟爱岗敬业、无私奉献,立足本职、勇于创新,在保障房工程建设中,她仅用3个工作日即完成供电方案的制定,使1900户居民提前入住,得到政府和广大居民的高度赞扬。在保证电网安全的前提下,结合配网规划,既解决了二十多个大容量用户的用电问题,又提高了售电量,收到了良好的社会效益和经济效益。她为市政建设、轨道交通、高铁、南水北调、新能源汽车充电站等省市重点工程提供优质服务,赢得了社会各界的广泛赞誉。她精通业务、服务规范、在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。参加石家庄配网规划编写,制定石家庄市区新建住宅小区建设标准,全面规范居民住宅小区建设模式,有力促进配网规划再上新水平。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]