热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

110个“翼关爱·爱心驿站”揭牌启用

时间:2019年06月06日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  110个“翼关爱·爱心驿站”揭牌启用 

  为全市户外劳动者提供“爱心服务网”

  本报讯(记者 戴丽丽 见习记者 石梓鲜)6月5日,市总工会联合中国电信石家庄分公司共同举行了“翼关爱·爱心驿站”启动仪式。以石家庄电信营业厅为载体,为我市环卫工人、快递人员等户外劳动者打造的110家爱心驿站正式启用。市人大常委会副主任、市总工会主席安树国出席启动仪式

  110家“翼关爱·爱心驿站”,全部按照“六个一标准”配备了服务设施——一套桌椅、一台微波炉、一台饮水机、一套冷暖设备、一个应急药箱、一个充电插排等,向环卫工、快递员、送餐员、出租车司机、交警协警、建筑工人等全市户外劳动者提供服务,切实帮助户外劳动者解决喝水难、热饭难、歇脚难等问题。

  即日起,爱心驿站在全市范围内同步开放,牌匾统一,悬挂在营业厅门口处醒目位置,开放时间同营业厅营业时间一致,夏季为8时30分到19时,冬季为8时30分到18时,广大户外劳动者可前往各大营业厅休息就餐,避暑取暖。

  据介绍,下一步市总工会将进一步整合资源,依托窗口单位、爱心企业和公共服务机构,进一步扩大爱心驿站覆盖面。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]