热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:强对流天气即将到来

时间:2019年06月05日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 李彦水 见习记者 赵娇莹)高温过后,新一轮降水即将来袭,“烧烤”模式有望暂时中止,以适宜的气温来迎接高考和端午节。

  市气象局监测显示,6月4日夜间到5日,白天多云转阴,有雷阵雨或阵雨,22℃-26℃,东北风3-4级,雷雨时伴有短时强降水等强对流天气,提醒市民注意防范。5日夜间到6日白天,小到中雨转阴,偏北风3-4级,19℃-25℃。天气凉爽,市民应及时增添衣物,出行应备好雨伞,以防感冒。

  专家提醒,雷雨天气发生时,室外人员要关闭手机等无线通信工具,远离开阔的地方,不在屋顶、大树和岗亭下停留。开车时要注意前方道路是否有树木倒塌,若雷电严重时最好找安全点停靠。室内人员要及时拔掉家中电源,不靠近窗户、墙壁等地,保证生命安全。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]