热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市检察院:青少年公益普法教育基地迎来首批“小客人”

时间:2019年05月29日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 戴丽丽 见习记者 石梓鲜)5月28日,以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动,在市检察院青少年普法教育基地内举行,来自长安区南高营小学的37名小学生在“六一”国际儿童节来临之际,在普法基地内接受了一场生动形象的法制教育课,成为首批到这里参观的“小客人”。

  市检察院青少年普法教育基地建设项目于2016年初启动,目前,已建成并开始试用,是市检察院围绕预防未成年人犯罪打造的公益普法教育阵地,也是目前全国一流的综合性关爱青少年健康成长教育基地。基地分为序厅、警示、明法、预防、自护、修德、明行、展望八大展区,有50余项多媒体展项,30多处互动展项,用详实的文字图片材料、丰富的视频资源再现百余例典型案例,并配备多媒体报告厅、心理咨询室、心理宣泄室等功能区。旨在为青少年打开一扇法治之窗。

  该基地预计于6月底7月初正式启用,免费对中小学生等群体开放。

  据悉,“六一”儿童节来临之际,全市检察机关将开展“携手关爱、共护明天”主题系列检察开放日活动,通过邀请青少年走进检察机关、教育基地,送法进学校等方式,依法护航青少年健康成长。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]