热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市栾城税务局社保缴费改革让服务提质效

时间:2019年05月28日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月28日电(俱凝搏 吴万军)“每当税务局社保费股工作人员对我们提出问题热情接待和耐心解答,使我们明白了政策,解开了‘心结’,解决了问题,我就由衷地想说一声‘谢谢’。”日前,石家庄市栾城区交通运输局财务负责人刘江波对上门辅导的税务人员说。

  今年年初,社保费由社会保险事业管理局划转税务部门征收政策实施初始,缴费人面临“以前在社保局缴费后,直接进入社保费基金专户;税务部门征收后,先到国库再到专户”新问题。

  很多机关事业部门下属单位没有自己的银行账户,缴费人疑惑问题凸显。为尽快解决这个问题,栾城区税务局安排社保费和非税收入股牵头,加强与财政、人社、医保、银行等单位沟通联系,明确工作职责,通过联席会议、一站式培训、即时沟通等方式,建立互动机制,共同解决征收划转及降费率有关问题,实现了信息共享,协同做好降低社会保险费率工作。

  5月8日,栾城区税务局就降低社会保险费率相关政策及河北省电子税务局社保费申报操作等,采取网络直播+现场观看同步进行的方式,组织全区568户缴费企业和290个机关事业单位缴费人进行专题培训辅导。截至5月20日,该局共举办培训辅导3场次,广大缴费人获得感十足。

  作为服务社保费降费减负的“窗口”,“下一步,我们会一如既往地承担起为缴费人真诚服务这一份重任,急缴费人之所急,想缴费人之所想,解缴费人之所难,用实实在在的工作将社保费降率政策红利送给千家万户。”栾城区税务局社保费和非税收入股负责人孟佳表示。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]