热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

高职扩招考试27日起报名

时间:2019年05月28日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (首席记者 李云萍)5月27日起,河北省高职扩招专项考试开始报名。此次报名共分两个阶段,第一阶段报名至29日结束。

  高职扩招专项考试招生对象为符合河北省今年普通高考报名条件的普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民。

  承担本次扩招和培养任务的学校以优质公办高职院校为主,并由各市确定1至2所市属公办高职院校承担本区域内退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民扩招和培养任务。招生专业优先考虑养老、护理、家政、烹饪、电子商务、物流、现代农业、机械制造、焊接、汽车维修等专业。

  第一阶段报名工作中,普通高中毕业生、中职毕业生原则上在中学报名点报名;退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民原则上在社会报名点报名。第二阶段报名工作将于10月底前完成,报名对象为符合河北省高考报名条件的2019年度退役的军人。

  高职扩招专项考试时间分别安排在7月和11月,由各高职院校单独考试,河北省教育厅鼓励高职院校联合考试或采用成绩互认。

  据了解,通过高职扩招专项考试招生录取的学生,学籍管理工作与统一高考、高职分类考试招生录取的学生相同,达到学校毕业要求的,由学校进行学历电子注册并颁发普通全日制专科毕业证书,与普通高校毕业生享受同等待遇。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]