热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

高温暴晒谨防中暑

时间:2019年05月23日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 王丽强 见习记者 赵 彤)市疾控中心专家在接受记者采访时表示,高温暴晒极易引发中暑,公众应高度重视科学应对。

  除了高温、烈日暴晒外,工作强度过大、时间过长,睡眠不足,过度疲劳等均为中暑常见的诱因。发现自己或其他人有中暑表现时,应迅速撤离引起中暑的高温环境,选择阴凉通风的地方休息;并多饮用一些含盐分的清凉饮料;还可以在额部、颞部涂抹清凉油、风油精等,或服用人丹、十滴水、藿香正气水等中药。如果出现血压降低、虚脱,患者应立即平卧,并及时转至医院接受救治。

  专家建议,夏季最好不要在10点至16点之间在烈日下行走。如果此时必须外出,一定要做好防护,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜,衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物。身边可带些防暑降温药品,以备应急之用。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]