热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

加快“法治智库”建设 打造优秀专家团队

时间:2019年05月21日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  本报讯(记者董昌 见习记者薛岳虎)5月16日,从石家庄市法学会六届三次理事(扩大)会上获悉,今年该市将加快石家庄“法治智库”建设,发掘培育法律人才,为全面推进石家庄法治建设提供人才保障和智力支持。

  据介绍,石家庄市法学会今年将利用省会资源优势,推进石家庄“法治智库”建设,计划打造80人左右的优秀专家团队。加大对青年法学法律人才的培养力度,鼓励和支持青年学者参与研究会工作、承担重大课题研究、参与法治宣传教育、调研、咨询、论证等工作。

  石家庄市法学会今年将在现有社会法学、行政法学、道路交通法学3个研究会的基础上,新成立预防未成年犯罪、知识产权保护法2个研究会。在提升服务能力上,该市法学会将主动对接,积极承担政府转移的有关法治建设和社会治理服务职能。

  该市还将开展“百名法学家百场报告会”法治宣讲和“青年普法志愿者法治文化基层行”等活动,使更多的干部群众学习法律知识、增强法治信念、形成法治思维。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]