热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市就业服务中心推进就业创业服务提速

时间:2019年05月20日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  优质服务赢得群众赞誉 

  市就业服务中心推进就业创业服务提速

  本报讯(记者 王 静)近日,市交管局协管员白士堂的家属专程赶到市就业服务中心劳动力市场办公室,亲自将一面“服务热情、细心周到、全心全意、为民解忧”的锦旗送到负责档案管理的工作人员孟艳霞手中,真诚感谢她在为其办理特种病医保材料报送过程中体现出的高效、热情和周到。这是市就业服务中心开展效能革命成效的一个缩影。

  今年以来,市就业服务中心深入落实“三深化、三提升”活动和机关效能革命有关要求,坚持把“便民、优质、高效”作为出发点和落脚点,以全面提升窗口科室服务质量和水平为重点,严格规范业务办理服务流程,努力为群众提供优质高效的服务,用实际行动展现了就业服务部门为民务实清廉的良好形象。

  市就业服务中心全面提升窗口科室服务质量和水平,进一步强化“首问首办负责制”“一次性告知制”“限时办结制”等制度落实,规范业务经办流程,努力为办事群众提供“便民、优质、高效”的服务。该中心进一步优化创业担保贷款反担保手续办理流程,缩短办结时限。对符合条件的自然人担保即时办结担保手续。同时,提高房产抵押担保手续办事效率,增加办理网点,由原来1家增加到8家,办结时限由15个工作日缩短到7个工作日。 

  为方便本市户籍及常住人员办理就业和失业登记手续,该中心对劳动者无法提供近期与原单位终止(解除)劳动关系或者解聘证明,以及近期行政审批(市场监管、民政)部门出具的停业、注销材料,或上述材料超过6个月的,在办理失业登记时,实行书面承诺制度,由劳动者对自己目前的无业状态进行书面承诺,由常驻地公共就业服务机构审查合格后即时办理失业登记手续。

  该中心还进一步简化创业孵化基地入驻评审程序,缩短入驻手续办理时限。及时组织创业指导专家对申请入驻的创业项目进行评审,评审合格后,在孵化基地有空余孵化间的情况下,在5个工作日内办结入驻手续。在优化失业保险业务办理流程方面,失业保险服务大厅在实行延时上班为参保单位及个人办理业务提供便利的基础上,进一步优化办理流程,提高办事效率:对符合条件的单位参保即时办结注册登记手续;充分利用失业保险信息系统,凡是信息系统中可以查询到的数据,不再要求提供纸质材料;对集中移交失业人员较多的单位,实行提前预约上门服务,为参保单位提供方便。

  该中心进一步优化职业培训事项办理程序,实行职业培训开班申请网上报送,实现开班申请不用跑。同时,进一步简化了创业培训合格证发放程序,创业培训机构完整提交培训合格人员资料后,由以前5个工作日发放创业培训合格证,变为即时取证。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]