热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第十二届河北省民俗文化节将举办

时间:2019年05月08日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  第十二届河北省民俗文化节将举办 

  “河博”设立主会场 活动分7个板块

  本报讯(记者 张晓娟)5月7日,记者从省政府新闻办举办的发布会上获悉,5月18日至6月12日,第十二届河北省民俗文化节将在省会举行,届时,主会场设在河北博物院,新华区文体中心、冀台联青年文化创业园设两个分会场,整个民俗节共分7个板块,将会好戏连台,异彩纷呈。

  本届河北省民俗文化节主题为“非遗保护,河北实践”。由文化和旅游部恭王府博物馆、河北省文化和旅游厅主办,河北博物院、河北省非物质文化遗产保护中心、市文化广电和旅游局等承办,包含5月18日的开幕式、“传承德泽 丰芜康宁”——河北承德满族文化遗产精品展、匠心襄扶——河北省“非遗+扶贫”手工技艺创业就业成果展等7个板块。其中,5月18日至5月21日,“霓裳新韵——非遗服饰设计展示暨石家庄市非物质文化遗产展览展示活动”将在新华区文体中心举办。活动重点展示非遗纺织类文创实践,分为《见不得》《霓裳新韵》《满清遗韵》等主题进行服装秀展示。同时这里作为我市的主场活动,将展出省会的非遗保护成果。

  主办方表示,本届民俗节将突出活动主题,推动文旅融合,创新展陈形式,体现社会功能,呈现出非遗保护鲜活生动的当代形象。此外,活动持续近一个月,期间跨文化和旅游相关的三个重要节日,5月18日国际博物馆日,5月19日中国旅游日,6月8日文化和自然遗产日,三个节日延续相接,将吸引尽可能多的公众参观体验,最大程度发挥活动的社会效益。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]