热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市召开脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议

时间:2019年05月07日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  全市脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议强调

  争取圆满完成全年脱贫攻坚任务 

  本报讯(记者 刘立芳)5月6日,我市召开脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议。会上传达了市委、市政府主要领导关于扶贫工作的有关重要指示精神,并对当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。市委常委、宣传部长王韶华出席会议并讲话。市委常委、副市长张学勤主持会议。

  王韶华指出,要全面贯彻落实全省电视电话会议精神的要求,在问题摸排全覆盖的前提下,重点对照“三保障、一安全”要求进行“回头看”,对照交办清单、结合实际、举一反三抓好问题整改;要做好迎接国家检查的准备工作。尤其是三个重点县要在补短板、强弱项上下足功夫,着重提升村容村貌、户容户貌,全力迎接国检。市脱贫攻坚调度中心的11个扶贫工作专班要各负其责一抓到底,驻村工作组要扎实为群众办实事办好事,各级领导要进村入户进行指导帮扶。

  王韶华强调,要抓好今年的脱贫工作,着力抓好贫困群众的稳定增收工作,解决好年人均可支配收入增长率和不愁吃不愁穿存在的问题。统筹抓好教育、医疗、住房、饮水等方面的工作,解决好三个民生保障中存在的问题。做到“通堵点、疏痛点、消盲点”三点突破,进一步抓好扶贫工作,如期实现脱贫目标。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]