热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

西阜高速石家庄段五岳寨收费站开通

时间:2019年05月06日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 宋 钧 通讯员 葛 淳 李先哲)去往五岳寨、驼梁旅游,现在有了新路线。记者从市交通运输局获悉,西阜高速石家庄段五岳寨收费站于4月29日正式开通。至此,西阜高速石家庄段的两个收费站已全部投入使用。

  西阜高速石家庄段是我省“十三五”高速公路重点项目太行山高速公路的重要组成部分,主线全长34公里,已于去年年底竣工通车,采用双向四车道高速公里标准,设计时速80公里/小时。该路的通车对于加快太行山区脱贫致富步伐,推进老区旅游业发展,提升我国中部地区交通战备水平,拉动沿线经济社会发展具有重要意义。

  五岳寨收费站位于灵寿县寨头乡张家庄村附近,为4进7出11车道收费站,下道口为五岳寨连接线。目前连接线向西5公里与国道207相接段已建成通车,可通往灵寿县城和平山县城,还可转正南线到漫山花溪谷、五岳寨、驼梁等旅游景点。通过该站,20分钟即可到达五岳寨风景区,1小时可到达石家庄市主城区。市区到五岳寨收费站的具体行车路线为:西二环—霍寨收费站—西柏坡方向—西阜高速石家庄段—阜平方向—寨北收费站—五岳寨收费站。

  至此,西阜高速石家庄段寨北、五岳寨共两个收费站全部开通。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]