热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市将大力提升乡村教师待遇

时间:2019年05月06日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(首席记者 李云萍)记者5月5日从市教育局了解到,今年我市将深化教师管理制度改革,加大县域内优质学校与薄弱学校之间校长教师交流力度,每学年教师交流轮岗比例不低于符合交流条件教师总数的10%。

  在深化教师管理制度改革中,今年,我市将学习借鉴外地“县管校聘”教师管理体制改革试点经验,适时启动我市试点工作。探索推进师资联盟、“集团学区师资一体化”改革试点,优化区域内教师资源配置,盘活存量、扩大增量,提升师资队伍素质和均衡配置水平。加大县域内优质学校与薄弱学校之间校长教师交流力度,每学年教师交流轮岗比例不低于符合交流条件教师总数的10%,其中骨干教师交流轮岗比例应不低于符合交流条件骨干教师总数的15%。

  我市还将健全中小学教师工资长效联动机制,确保县域内中小学教师平均收入水平不低于或高于当地公务员的平均收入水平。大力提升乡村教师待遇,积极争取当地财政出资成立乡村教师帮扶基金,对家庭生活特别困难的乡村教师进行救助帮扶。我市还将注重农村教师培训,通过开展名师流动课堂、送教下乡、跟岗学习、短期集中专业培训、参与名师工作室研修等形式,提升农村教师专业素养,补齐薄弱地区短板。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]