热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:职教学校将试行“现代学徒制”

时间:2019年05月05日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (首席记者 李云萍)记者日前从市教育局获悉,今年我市将开展中职学校质量提升工程,其中将重点关注县级职业学校建设。

  在中职学校质量提升工程中,全市将继续开展中等职业学校教学诊断与改进,建设评选10门精品课程,评定“市级骨干特色专业”20个。其中重点关注县级职业学校建设,组织实施中等职业学校标准化建设工程,各县(市、区)将加大对本地各类职业教育资源的统筹整合力度,办好一所起骨干作用的高水平中等职业学校,并将符合城镇布局调整规划的职业教育资源逐步向县城或产业园区集中。

  同时,将技能教育放在更加突出的位置,建设10个市级职业技能大赛基地,推进以赛代考、以赛促学、以赛优教的教学改革,提升中职学生技能水平,提升就业率、就业对口率、就业稳固率以及就业层次。

  今年,市教育局将遴选2到3所职业教育学校开展市级现代学徒制试点,以试点引领职业教育体制创新。各中职学校将通过“引企入校”、“引校入企”、合作共建、订单培养等多种形式与企业合作共建,真正做到专业设置围绕主导产业发展和市场需求,课程内容紧贴生产岗位要求,企业文化与学校文化有机交融。我市还将深化职业学校课堂教学改革,注重引进企业生产服务标准,力求使培养的人才贴近企业需求。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]