热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“石惠卡”开通地铁刷卡过闸功能

时间:2019年05月05日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 戴丽丽)4月29日,市总工会、建设银行石家庄分行、市轨道交通有限公司、市公共交通总公司共同举行石家庄“石惠卡”开通地铁刷卡过闸仪式。

  石惠卡是由石家庄市总工会联合中国建设银行独家发行,免费为全市工会会员办理的纯公益性质会员专属服务卡。持卡职工可享受市总工会提供住院补助、免费保险等多种服务,还享受建设银行提供的年费、工本费、小额账户管理费、免系统内异地存取款手续费、手机银行汇款手续费等多种费用免收,双方还为石惠卡加载了符合交通部标准的公交一卡通钱包,开展了优惠采摘、优惠美食、优惠观影等多种活动,真正将普惠职工的工作落到实处。

  此次在市总工会、建设银行、市轨道交通公司和市公交总公司的共同努力下,最终实现了石惠卡刷卡乘坐石家庄地铁功能。工会职工持石惠卡,在卡内“公交钱包”有余额的情况下,可以顺利刷卡进站。市总工会提醒,为了持卡职工的资金安全,石惠卡内安装有两个芯片,一个是银行卡,一个是公交钱包,互相独立。目前,公交钱包充值主要方式有两种,一是在公交公司的一卡通充值点进行充值,另外就是通过建设银行自助便民机充值。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]