热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

文明旅游 不负最美风景

时间:2019年05月02日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 杜倩倩)五一小长假期间,我市各大景区迎来旅游高峰,虽是客流如织,但景区秩序井然,大部分游客自觉践行文明旅游,共同营造和谐文明的旅游环境。

  5月1日,在鹿泉区西部长青景区,游客黄英芬带着孙子正在玩耍,小家伙摸着肚子示意想吃东西,只见黄英芬从包里翻了翻,小声对孙子说道,“咱们去坐在凳子上吃吧,不要拿着食物到处乱跑了。”说完,拉着孙子找了张长椅,吃起随身带的水果,并将果皮、纸巾等垃圾装进自己携带的塑料袋中。“今天带孩子来玩,我们带上垃圾袋,为的是不把垃圾随意留在景区,而且还带了一个保温杯,避免在景区乱扔矿泉水瓶。”黄英芬说,与孩子一起出门旅游,是让他们更好地认识世界、增长见识。作为孩子的监护人,家长必须要以身作则,从点滴小事引导孩子养成良好的文明习惯。

  其实,像这样的文明风景,在我市各景区中已是常态行为。“游客文明程度在逐年提高,假期里虽然游客多了,但景区环境依然整洁。”西部长青的工作人员告诉记者,景区也时常向游客发放《文明旅游安全出行》等宣传材料,为游客提供路线咨询、景点介绍,并引导游客爱护环境等。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]