热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

西安美术学院正定设立教学实践基地

时间:2019年05月02日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 张晓娟)4月30日,西安美术学院教学实践基地揭牌仪式在正定县隆兴寺举行。据悉,今后双方将加强交流,密切合作,使得省会的文化旅游品牌形象获得新提升。

  西安美术学院是全国“八大美院”之一,该院办学档次高,师资力量强,教学质量优,多年来为国家的建设发展培养了大批优秀艺术人才,创作了许多中国当代美术史上具有深远影响的作品。

  隆兴寺1961年被列为全国第一批文物保护单位,寺内摩尼殿、转轮藏、龙藏寺碑等六处文物堪称海内孤例,同时拥有大量铜铸、木雕、泥塑、壁画以及古碑、古树等珍贵的历史文物。西安美院在这里设立教学实践基地,将为千年古寺带来新的生机和活力,也将给各自带来新的发展机遇。而西安美院的教学实践与我市文旅发展工作的有益结合,也将对今后省会的文化旅游宣传起到积极作用。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]