热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:协调推进城市和农村道路交通安全综合治理

时间:2019年05月02日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  市交通秩序整治工程动员部署会议要求 

  协调推进城市和农村道路交通安全综合治理 

  本报讯 (记者 胡雁冰)4月29日,我市召开道路交通安全管理委员会全体会议暨交通秩序整治工程动员部署电视电话会议,贯彻落实全省道路交通安全委员会全体会议精神,总结部署我市道路交通综合治理工作。

  去年以来,我市各级各部门扎实推进交通秩序整治工程,市区交通拥堵得到进一步缓解,全年拥堵下降幅度在全国100个重点城市中名列第二;全市道路交通安全管理效能得到进一步提升,交通事故连续三年稳中有降,为经济社会发展提供了良好的交通环境。

  会议要求,要抓紧补齐农村地区交通安全这块短板。由于种种原因,我市道路交通安全工作长期存在市区强、县域弱的问题。从交通事故发生地域分析来看,易发生较大以上事故的地域主要集中在农村地区。这既有道路条件差、交通设施设置不全、管控力量缺乏的问题,也有交通安全宣传教育不到位、驾驶人安全意识薄弱的问题,更有县级政府投入不够、部门之间共治不够的问题,需要我们对症下药,有针对性地改进工作,补齐短板,做强弱项。市、县两级党委政府要在人员装备、财力支持、机构编制、工作安排等各方面向道路交通安全工作倾斜,集中能动力量、调动优势资源,大力推进。只有这样,从政府到部门再到村镇,才能真正形成抓交通安全的合力,才能确保农村道路畅通、交通安全、群众满意。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]