热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:“五一”街道摆花工作已基本完成

时间:2019年04月29日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  “五一”街道摆花工作已基本完成

  380万盆鲜花将省城装扮得五彩缤纷 

  本报讯 (首席记者 靳晓磊)街头,立体花坛构思巧妙;街边,时令花卉争奇斗艳;绿地内,斑斓花带如缎似锦……4月28日,我市“五一”街道摆花工作已基本完成,380万盆鲜花盛开在省城的大街小巷。

  28日,记者来到中山西路站前街时看到,在路口东南角,一座造型新颖的立体花坛已完成搭建,以绿植构成的凤凰等动物造型形象逼真,生动活泼,吸引了不少路过的市民驻足欣赏。

  市园林人员告诉记者,该立体花坛名为“百鸟朝凤”,花坛长25米,高8米;采用五色草、三色堇等植物,种植在动物造型的三维立体构架上,形成了凤凰造型的主景,以及四周点缀的白鸽、天鹅、大雁等飞禽造型,姿态各异,色彩亮丽。

  据市园林局有关负责人介绍,街道摆花属于今年我市花城建设工程的一项。为保障“五一”花城效果,4月初,园林人员即开始开展道路摆花工作,加班加点昼夜施工,确保各项工作按要求高质量完成。

  截至4月28日,“百鸟朝凤”“腾飞中国”等形象各异、内容丰富的12组立体花坛、艺术花墙,已全部矗立在省会街头;矮牵牛、冰岛虞美人、天竺葵等10余种时令花卉380万盆,已完成种植。

  目前,裕华路、槐安路、和平路、中山路、二环路沿线绿地,以及各大立交桥上,已形成了色彩丰富、造型多样、多层次多角度的城市园林景观,营造了五彩缤纷、花香四溢的浓浓节日氛围。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]