热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:2019年全民阅读活动启动

时间:2019年04月24日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 张晓娟)4月23日,2019年石家庄市全民阅读活动在省会文化广场启动。市委常委、宣传部长、市全民阅读促进委员会主任王韶华,副市长赵文锋,市政协副主席闫纯锴出席活动。

  本次活动以“阅读新时代 书香石家庄”为主题,从4月至12月,将在全市开展丰富多彩的各种全民阅读活动。近年来,我市坚持政府主导、社会参与,在完善阅读基础设施建设、健全阅读服务体系等方面做了大量工作,建设书香石家庄的良好社会氛围已初步形成。

  王韶华指出,读书对个人、家庭和国家都有非常大的作用。读书可以增长人的才干,增进气质,甚至改变命运;读书可以涵养家风,增加家庭幸福感;读书还可以培养我们的精神,传承我们的文明。读书对于我们建设现代省会、经济强市非常必要。当前,我市提出了构建“4+4”现代产业发展格局的目标,需要各方面的优秀人才多读书,为省会经济建设作出贡献。其次,读书可以提高市民整体素质,这也是建设文明城市的需要。而且读书可以培育城市的气质,这也是创建城市文明的一个重要组成部分,一道亮丽的风景线。希望通过各方努力,为市民提供更多的好书籍,也希望大家多读书、读好书,养成爱读书的好习惯。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]