热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

元氏县打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月活动启动

时间:2019年04月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻4月23日电(俱凝搏 李辉)22日,元氏县打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月活动启动仪式在该县中医院举行,该县医保局、县医院、中医院和各医药机构负责人参加了此次活动。

  医保基金是老百姓的“救命钱”,具有“专款专用”的性质,守护医保基金安全,促进基金有效、高效使用,既是监督监管部门的职责,也是每一个老百姓的义务,医保基金不是“唐僧肉”,而是救命钱、治病钱、健康钱。医保基金安全关系到社会的稳定和广大参保群众的切身利益。为加强基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,当日上午,由元氏县医疗保障局主办的“元氏县打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月活动”在该县中医院正式启动。

  元氏县医疗保障局局长韩素波表示,此次活动是一项长效活动,接下来将集中抽调工作人员在医保服务大厅,各定点医院、定点药房、定点门诊进行相关活动。医保定点医疗机构要在醒目位置悬挂摆放“打击欺诈骗保维护基金安全”的相关内容的宣传条幅、宣传画、宣传页。

  据悉,本次活动将按照“堵漏洞、强监管、重惩处、严震慑”总体思路,持续保持“零容忍”的高压态势,致力推进形成全社会“不敢骗、不能骗、不想骗”的良好氛围。把医保基金用到该用的、急用的患者身上去,为提升人民群众的身体健康做出应有贡献。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]