热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

正定大力发展夜文化和夜消费

时间:2019年04月23日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  欢歌笑语唱响夜经济 

  正定大力发展夜文化和夜消费

  本报讯(记者 焦莉莉 通讯员 刘志凌)4月21日晚,阳和楼主会场前,载歌载舞,人潮涌动,正定县第二十六届彩色周末文化活动在这里拉开帷幕。与此同时,北城门、西城门、旺泉街、南关古镇等四个分会场丝竹悠扬、雅韵声声,一同奏响了今年正定夜经济活动的序曲。

  彩色周末活动是正定县着力打造的一项夜经济活动品牌和文化惠民工程,连续开展了20多年,产生了良好的品牌效应。依托于城市夜景,该县大力发展夜旅游,引领夜间消费,让游客进一步深度体验古城魅力。 

  在彩色周末活动现场,璀璨的灯光下,美丽的音符、动人的画面,在人们心中流淌,梦幻的造型、迷离的光影演绎着历史与现代和谐交融的动听乐章……这个没有围墙的剧场、开放的舞台,为游客和当地居民提供了免费享受夜文化的好去处,也为各单位、各企业、各民间团体提供了一个展示自我、宣传自我的平台。

  现场一波又一波夜经济“红包雨”,更是点燃了观众的激情。据了解,当晚该县五个会场共发放“红包雨”六次,每次5000元。 

  夜晚的正定古城星光闪耀,人流如织。路两旁酒肆林立、商贾云集,热闹非凡。人们听音乐、喝啤酒、赏美食、看演出,与家人、朋友尽情享受着休闲惬意的浪漫时光。今年的夜经济活动将把时尚元素、科技元素、高雅元素融入古城,融入景区,为市民和广大游客送上一场场精彩的夜文化、夜旅游、夜消费盛宴。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]