热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市开展中小学生“践行文明条例 文明礼仪随手拍”活动

时间:2019年04月23日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  我市开展中小学生“践行文明条例 文明礼仪随手拍”活动

  形成传播文明的良好风尚 

  本报讯(记者 张静雯)近期,市文明办、市教育局在全市中小学联合开展了“践行文明条例 文明礼仪随手拍”主题实践活动,取得了良好效果。

  本次活动以党的十九大精神为引领,围绕立德树人根本任务,旨在培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人文明礼仪养成教育,巩固提升文明城市创建成果。活动面向各类大中小幼学生及家长,要求通过拍摄学生或家庭成员践行文明礼仪行为的精彩瞬间,记录家庭文明礼仪活动,使石家庄市“公共文明条例”“未成年人基本文明礼仪规范指南”“市民文明十条行为”真正在学生及家庭中实践起来。

  截至目前,本次活动共收到16个县(市、区)200所学校的302件作品,经评审推选出50件主题突出、代表性强、具有示范作用的优秀作品。这些作品以单张照片、图组照片、小视频等形式真实记录了学生及家庭成员践行文明礼仪行为的精彩瞬间,充分展现了学生成长和家庭文明礼仪的养成教育过程。通过发挥学校、家庭、社会“三位一体”的教育合力,在全市形成了学习礼仪、践行文明、传播文明的良好风尚。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]