热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄“巧手坊”全年培训启动

时间:2019年04月23日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 戴丽丽)4月22日,我市“巧手坊”揭牌暨巾帼巧手脱贫技能培训班在市妇女儿童活动中心举办。这是市妇联落实“三深化、三提升”机关效能革命,推动家庭手工业规模化、品牌化发展的一项具体举措。

  近年来,市妇联把巧手脱贫作为推动“巾帼脱贫行动”的有力抓手,通过开展“手工进家妈妈在家”脱贫公益项目、助力“4+4”手工技能培训、举办手工大赛、创建巧手脱贫示范基地、组织手工企业交流等活动,积极推动家庭手工业的发展,培育了食草堂等一大批手工示范企业,打造了藁城宫灯等一批特色手工品牌,让广大妇女特别是贫困妇女通过掌握手工技能实现了居家灵活就业。

  市妇联有关负责人表示,此次将我市巾帼创业创新指导中心更名为“巧手坊”,旨在帮助妇女把“指尖技艺”变成“指尖经济”,进而推动手工产业发展。去年,依托市妇女手工协会在中心相继开展了布雕等32场培训,受益妇女2000余人次。根据今年的培训计划,自4月份开始,此后“巧手坊”每月举办两期免费培训,培训项目为口金包、京绣、扇面扎染、木绘装饰、零基础服装、手工布鞋等。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]