热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

黄河大道拓宽改造 9月底变双向六车道

时间:2019年04月22日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  本报讯(记者 孙会芳)4月20日,黄河大道(新元高速—珠峰大街)提升改造正式开工,预计9月20日完工。改造后,将是什么样子呢?石市城管委有关人员介绍,去年提升改造中山路后,中山路黄河大道一线,除这一段外全部是双向六车道,这一段也将改造成双向六车道,打通这个交通瓶颈。

  黄河大道(新元高速—珠峰大街)位于主城区东部的高新区,规划为城市主干路,全长914米,现状道路断面为双向四车道一块板断面,沥青混凝土路面。由于常年碾轧,路面破损严重,坑洼不平。提升改造后,将实现断面型式为三幅路型式,标准段双向六车道通行。

  此次施工由市政建设管理处负责管理,通过招投标,市道桥管理处和市政总公司中标施工。其中,市道桥管理处施工珠峰大街至珠峰西街路段,市政建设总公司施工珠峰西街至新元高速段。施工内容包括道路、排水、交通设置、照明工程。施工顺序为先施工南半幅雨、污水管道、机动车道、非机动车道;再施工北半幅机动车道、非机动车道;最后进行两侧便道施工。

  其中,南侧半幅施工围挡设于道路中心线北侧1米及设计南侧慢车道南边,计划工期75天。北侧半幅施工围挡设于道路中心线南侧1米及设计北侧慢车道北边,计划工期45天。快慢车道通行后,围挡封闭两侧便道进行施工,计划工期30天。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]